Главные характеристики тормозных колодок

Ключевой параметр тормозных колодок - температура функционирования. Если у вас спортивная машина, то для умеренно быстрой езды и передвижения по городским улицам не следует приобретать дорогостоящие модели. Достаточно комплектующих, поддерживающих температуру 300-350°C. При этом тормозные колодки спортивных машин могут выдержать до 900°C, и они начинают нормально функционировать только при температуре от 100°C. При поездках по городу тормоза с такими характеристиками практически бесполезны, поскольку их коэффициент трения при нагреве составляет минимум 0,5 единиц, а при 150°C не более 0,2. У оригинальных колодок стандартный параметр равен 0,3-0,5 единиц, и этого хватает для нормальной эксплуатации машины.

Изделия, представленные на вторичном рынке, имеют коэффициент трения 0,25-0,35, такого показателя хватает, чтобы быстро обездвижить машину при умеренной езде. Поэтому при использовании легкового транспорта для городских улиц, не стоит устанавливать дорогостоящие колодки, которые начинают издавать сторонние шумы при работе. Чтобы езда была комфортной, лучше приобрести более бюджетные модели из второй или третьей категории. При покупке колодок важно учитывать не только коэффициент трения и температуру, но и степень износа. Она может различаться, даже если другие показатели одинаковые.

Если вы решили приобрести колодки с учетом всех изложенных параметров, обращайте внимание и на то, насколько износостойкая модель, поскольку если изделия очень мягкие, то их необходимо обновлять чаще, а слишком твердые способствуют быстрому износу тормозного диска, из-за чего часто возникает вибрация во время торможения автомобиля.