Как выбрать качественные тормозные колодки?

Рынок производства автомобилей растет, а вместе с ним увеличиваются и объемы производства автокомпонентов. Наряду с ведущими мировыми производителями, зарекомендовавшими себя на рынке, появляются нелегальные предприятия, которые подделывают продукцию.

Среди известных заводов, которые производят тормозные колодки, - Allied Nippon Ltd., Bosch, Brembo, TRW, Textar и другие. Но наряду с ними на прилавках представлена продукция целого ряда малоизвестных, а то и вовсе безымянных компаний. Красивые логотипы с флагами Японии и Германии «намекают» на благородное происхождение, но по сути являются ничем иным, как аналогами низкого качества.

Типичная схема современного рынка запчастей в нашей стране выглядит так. В Америке, Германии или Японии регистрируется юридическое лицо, в то время как фактическое производство осуществляется в китайской деревушке. Такая схема дает основания рисовать на эмблеме любые флаги и называть запчасти американскими, немецкими или японскими. К сожалению, такая продукция пользуется спросом, поэтому эта схема продолжает активно использоваться.

Более добросовестные компании нанимают менеджера по качеству, который следит за тем, чтобы откровенно бракованный товар не попадал на прилавки автомобильных магазинов. Но такой подход далеко не у каждой подобной фирмы.

Между тем тормозная система - одна из основных составляющих автомобиля. От нее зависит безопасность поездки для водителя, его пассажиров, а также других автовладельцев и пешеходов. И будет большой ошибкой экономить на ней.

Новостной обзор компании производителя тормозных колодок Allied-Nippon Ltd. ©