Как выбрать тормозные колодки?

Все просто, если учесть нюансы. Эффективность торможения распределяется по осям неравномерно. Многие производители практикуют принцип: впереди устанавливают дисковые, а сзади барабанные тормоза.

Дисковые отличаются высоким уровнем стабильности, поэтому их ставят спереди. Передние колодки берут на себя до 70% нагрузки, поэтому изнашиваются в разы быстрее.

Чтобы выбрать и приобрести колодки, нет необходимости тщательно изучать состав компаунда. Производители позаботились и используют проверенные материалы для производства.

Какие технические параметры учесть?

  1. Уровень температуры

Температура четко определяет условия эксплуатации колодок. Это может быть спокойная езда, гонки или передвижение в городских условиях с разным ускорением. Важно изучить эти характеристики и правильно выбрать свой вариант. Стоимость будет зависеть от уровня максимальной температуры нагрева колодок.

Различаются по цвету:

  • Черные. Повседневный вариант с уровнем рабочей температуры до 400 градусов Цельсия;
  • Зеленые. Выносливые модели, выдерживают температуру до 600 градусов Цельсия, оснащены улучшенным коэффициентом трения. Подходят для спортивного, агрессивного стиля вождения;
  • Красные. Предназначены для гоночных автомобилей. Максимальный уровень температуры достигает 750°. Выдерживают резкое торможение при езде на высоких скоростях;
  • Желтые, синие. Предназначены для эксплуатации в сложных условиях эксплуатации. Подходят для стритрейсинга, гонок. Имеют высокий коэффициент трения с рабочей температурой до 900 градусов Цельсия. Колодки показывают эффективный результат после нагрева до 150°;
  • Оранжевые – трековый вид с рабочей температурой до 1000°.
  1. Уровень трения

Основным показателем, который важен при выборе колодок, является коэффициент трения. Именно он регулирует остановку транспортного средства. Средний уровень варьируется в пределах от 0,35 до 0,45.

Если коэффициент трения меньше 0,35, то это неэффективное торможение. Водитель будет сталкиваться со слабым торможением, что может привести к ДТП, ведь нередко встречаются ситуации, когда необходимо экстренное торможение и остановка автомобиля. Показатель в пределах от 0,45 до 0,55, казалось бы, оптимальный, так как обеспечивает хорошее торможение, но есть нюансы.

Колодки с улучшенным коэффициентом трения необходимы для максимально быстрой остановки транспортного средства, которое движется на большой скорости. А вот если использовать их на обычном легковом автомобиле при невысокой скорости, можно легко потерять управление. Это вызвано тем, что передние колеса автомобиля мгновенно остановятся, а задние будут продолжать движение. Это приведет к тому, что задняя часть автомобиля начнет подниматься и автомобиль перевернется.

Они не предназначены для езды по дорогам, где покрытие с хорошим сцеплением, сменяется плохим. На них нельзя ездить сначала по асфальту, потом по льду, а потом опять по асфальту. Это небезопасно.

Подходят для водителей профессионалов, которые обладают молниеносной реакцией и высоким уровнем мастерства вождения. Наиболее часто их используют на спортивных и гоночных автомобилях.

Коэффициент трения принято обозначать 2 буквами. Первая показывает сведения при температуре до 95 градусов, а вторая при 316 градусов. Чтобы выбрать подходящие колодки для вашего стиля езды необходимо учесть вышеуказанные характеристики.