Можно ли продолжать ездить, когда тормозные колодки стерлись?

Исправность тормозных колодок очень важна для безопасности каждого участника дорожного движения. Поэтому после того, как в автомобиле сработал датчик, сообщающий об износе тормозных колодок, следует запланировать визит на СТО в ближайшее время. Датчики устроены таким образом, что работают слегка на опережение — после сигнала можно безопасно проехать еще порядка 1000 километров.

Конечно, датчики износа установлены не на всех марках автомобилей. В таком случае износ тормозных колодок можно заметить по некоторым стандартным признакам: тихий скрежет и постепенное снижение эффективности торможения. При таких сигналах посетить СТО нужно как можно скорее, потому что машина близка к состоянию, когда управлять ею станет просто невозможно.

Вероятно, нет смысла рассказывать очевидные вещи о том, что ожидает машину с неисправными тормозами — такое транспортное средство представляет смертельную опасность не только для водителя и пассажиров, но и для всех остальных участников дорожного движения.

Самым разумным решением будет не дожидаться трагического момента, а отправиться на замену тормозных колодок при выявлении первых признаков износа! Судите сами, что лучше — своевременно заменить износившиеся тормозные колодки (это быстро и недорого), или вкладывать солидные суммы на серьезный ремонт автомобиля после аварии.

Новостной обзор компании производителя японских автозапчастей "Allied Nippon Ltd" ©