Особенности японских тормозных колодок Allied Nippon Ltd.

Allien Nippon Ltd. является одним из главных поставщиков комплектующих для транспортных средств по всей Японии. Данная компания – часть крупного концерна «Hitachi», одной из передовых компаний, занимающихся разработкой новых технологий в сфере автомобилестроения. С 2006 года Nippon уже зарегистрировала отделения в Европе, Азии, Австралии и США (20 стран).

Концерн ориентируется на производство легковых и грузовых автомобилей. Также происходит выпуск колодок, тормозных дисков, барабанов и других аксессуаров. В 2010 году компания дополнила каталог – появилось направление «Строительная и спецтехника.

Чаще всего пользуются продукцией Allied Nippon такие компании, как Mazda, Suzuki, Hyundai, General Motors, Honda. Тормозные колодки производителя доступны в четырех вариантах: полуметаллические, металл, керамические, органические.

Полуметаллические, металлические изделия отличаются друг от друга соотношением металла в составе. Металлические содержат до 60% металла, а полуметаллические аналоги – 30-35%. Остаток – химкомпоненты, предназначенные для повышения устойчивости к перепадам температур, влаге, износу. Главное достоинство – их всегда можно найти в продаже. Есть и недостатки, заключающиеся в ускоренном износе, деформации металла абразивными веществами.

«Органика» предусматривает использование стекла, каучука, смолы. Металла в колодках не больше 15 процентов. В «керамике» используются волокна кевлара. Данный тип отличается максимальной устойчивостью к перепадам температур и самым долговечным.

© Новостной обзор компании производителя тормозных колодок Allied Nippon Ltd.