«Притирка» новых тормозных колодок. Зачем она нужна?

Не все видели рабочую поверхность новых колодок под увеличительным стеклом. Она имеет выпуклости, причем в довольно большом количестве. Чем больше таких выпуклостей, тем выше вероятность, что колодка будет контактировать их вершинами с диском. Это приводит к сокращению контакта, который в ряде случаев не превышает 30%.

Чем это опасно? Чем меньше площадь контакта, тем более высокая температура пары. По этой причине необходимо «притирать» новые колодки.

Рассказываем, как правильно это сделать. Приступайте к процедура сразу после замены. Для этого сделайте несколько десятков легкий притормаживаний на скорости примерно в 80 км/ч так, чтобы она опустилась примерно до 30 км/ч. Необходимо соблюдать временной интервал. Между торможениями должно быть минимум полминуты. Этого времени достаточно, чтобы охладить элементы.

После этого рекомендуется не подвергать тормозную систему повышенным нагрузкам первые несколько сотен километров. На следующей стадии — от 200 до 500 км — напротив, следует активнее тормозить, чтобы колодки разогревались. Подобная термостабилизация приводит к окончательному «схватыванию» фрикционного состава.

Некоторые производители используют на заводах технологию обжига колодок, которая называется скорчинг. Она увеличивает скорость стабилизации смеси фрикций, и стадия интенсивного торможения, по сути завершает этот процесс.

Новостной обзор компании производителя тормозных колодок Allied-Nippon Ltd. ©