Тормозные колодки без меди

 

Allied Nippon, являясь одним из ведущих производителей фрикционных материалов для легковых, легких коммерческих и грузовых автомобилей, предпринял значительный шаг по удалению меди из своей линейки универсальных тормозных колодок. Этим мы продемонстрировали приверженность к сохранению окружающей среды и ответственный подход к разработке своей продукции.

Забота об окружающей среде в некоторых странах мира привела к ограничению использования меди и других токсичных материалов во фрикционных материалах тормозных колодок. Медь и другие металлы, попадая на дороги по мере износа тормозных колодок, загрязняют ручьи и реки, что в итоге приводит к нарушению морской экосистемы.

Таким образом, с января 2021 года количество меди в накладках тормозных колодок Allied Nippon было снижено до 5% относительно их общего веса, а к январю 2025 года эта цифра должна быть доведена до 0,5%, что фактически полностью исключит использование меди в тормозных колодках Allied Nippon.

Следуя этим тенденциям Allied Nippon предпринимает упреждающие и экологически ответственные шаги по выводу меди из своих тормозных колодок. Уже сейчас мы значительно опережаем эти тенденции, предлагая не содержащую медь продукцию, соответствующую R90.

Allied Nippon стремится быть лидером в области технологий, не содержащих медь, для вторичного рынка. В настоящее время весь ассортимент для легковых автомобилей соответствует этой технологии, и близится к завершению аналогичное предложение без содержания меди для коммерческих автомобилей, грузовиков и прицепов.

Хотя в России в настоящее время и нет прямой нормативной базы по ограничению использования меди в тормозных колодках, мы не можем исключить возможность того, что такие законы могут быть введены в ближайшем будущем. Кроме того, сейчас, когда уже известно потенциальное негативное воздействие меди на окружающую среду, мы стремимся как можно скорее убрать ее из всех колодок Allied Nippon.

Для Allied Nippon опережение не является чем-то новым. Трудолюбивая команда разработчиков осуществляет непрерывную и динамичную программу развития, которая гарантирует, что бренд всегда будет держать руку на пульсе рынка.