Виды тормозных колодок

Тормозная система включает несколько элементов, одна из которых колодки. От их состояния зависит безопасность движения транспорта, поэтому важно правильно подобрать деталь с учетом типа автомобиля.

Изготавливаются колодки из фрикционного материала, а также включают пластину из металла. В состав первого входит более десяти компонентов: оксиды металлов, графитная пыль, заменитель асбеста и смолы. Выделяется четыре основных вида колодок.

  1. Полуметаллические. В состав входит не более 65% черных и цветных металлов, а также графит, неорганический наполнитель и модификаторы трения. Металлическая составляющая представлена порошком, нарезанным с помощью стальной мочалки или проволоки. Такой состав хорошо отводит тепло и исключает перегрев, в то же время твердость материала повышает степень износа тормозного диска. Это же объясняет высокий уровень шума и ухудшение работы при низкой температуре.
  2. Органические (НАО или Nonasbestos). В состав входят органические материалы: стекло, кевлар, резина и углерод. Также содержится не более 15% металла и высокотемпературная смола. Отличаются низким уровнем шума и быстрым ответом на торможение. При агрессивной езде образуется пыль, способная забить отверстия на дисках. Материал плохо переносит температурные нагрузки.
  3. Низкометаллические НАО. В отличие от органических в составе имеется уже до 30% металлов, преимущественно сталь и медь. Это положительно сказывается на теплообмене и торможении. В то же время состав увеличивает объем образующейся пыли, что делает колодки шумными.
  4. Керамические. В состав включены керамические волокна и волокна цветных металлов, а также связующие. Отличаются малым весом, но более высокой ценой. Характеризуются низкой степенью износа, отсутствием шума во время работы и слабым нагреванием. Среди автовладельцев считаются самыми эффективными. Оптимально подходят для интенсивной езды и агрессивной эксплуатации в городских условиях.