За стоимость техосмотра в России будет отвечать Росаккредитация

В России решили, что стоимость техосмотра транспортных средств должна определяться на федеральном уровне. Соответствующий проект уже прошел проверку в ряде госорганов и передан на рассмотрение в Россаккредитацию.

Новый документ станет тем самым регулятором, который будет определять базовую стоимость ТО, а также ее верхние и нижние пределы. Что же касается методик расчета цен и правил их применения, то право на манипулирование ими предлагается передать федеральным органам в сфере ТО. Согласно законодательной инициативе, все полномочия по контролю и лицензированию операторов должна будет получить Росаккредитация (в настоящее время этим занимается РСА).

Пока что допустимая стоимость ТО определяется региональными властями в соответствии с методикой, разработанной Федеральной службой по тарифам (в 2015 году служба была ликвидирована, а ее полномочия и функции были переданы ФАС). Нужно сказать, что документ давно признан устаревшим, поэтому эксперты считают, что его пересмотр обязателен.

Следует напомнить, что введение ужесточенного порядка ТО транспортных средств в Российской Федерации решили перенести – с 1 марта на 1 октября. Впрочем, пройти технический осмотр в рамках новых правил некоторым водителям все-таки придется – под законопроект попадают те автомобилисты, машинам которых исполнилось 4 года и срок действия диагностических карт у которых закончился 1 февраля. Сами же карты при этом будут автоматически продлены до 30 сентября.

Новостной обзор компании производителя японских тормозных колодок "Allied Nippon Ltd" ©