Какие тормозные колодки ставить на BPW?

BPW – ведущий производитель систем ходовой части для прицепов и полуприцепов. Оригинальная продукция характеризуется современным, в техническом плане, исполнением, надежностью, стабильностью и долговечностью. Для обеспечения полноценного функционирования систем ходовой части прицепов и полуприцепов необходимо своевременное и профессиональное обслуживание, применение исключительно качественных деталей, комплектующих, расходников, в том числе настоятельно рекомендуется использовать сертифицированные тормозные колодки BPW.

Их выпускает бренд Элайд Ниппон - мировой производитель тормозных систем, колодок, цилиндров для грузовых и легковых автомобилей, прицепов и полуприцепов. Вся фирменная продукция в полной мере соответствует наиболее строгим требованиям и стандартам, отличается износостойкостью, устойчивостью ко внешним агрессивным воздействиям, коррозии, критическим температурным режимам. Японский производитель предлагает передние и задние тормозные колодки в широком модельном и ценовом ассортименте. В официальном каталоге бренда, входящего в состав финансово-промышленной группы «Hitachi» представлены как бюджетные, так и премиальные тормозные диски, накладки, барабаны, колодки, прочие составляющие и элементы системы, которые адаптированы под российские условия эксплуатации.

 

Виды тормозных колодок для BPW

 

Тормозные системы передние и задние, в среднем, требуют замены каждые 20-40 и 30-60 тысяч километров пробега соответственно. Изменяться данный показатель может и в большую, и в меньшую степень, в зависимости от ряда факторов:

  • Интенсивность эксплуатации;
  • Манера управления транспортным средством;
  • Качество дорожного покрытия, ГСМ и самых колодок;
  • Климатические и погодные условия;
  • Наличие/отсутствие внешних агрессивных воздействий на тормозную систему.

Выбирая, какие тормозные колодки купить, нужно ориентироваться и на вышеперечисленные критерии, и на характерные технические особенности каждого вида:

  • Полуметаллические. Преимущество – хорошая теплоотдача, из минусов – ухудшение эксплуатационных характеристик при критически низких температурах, шумность.
  • Органические тормозные колодки BPW. Как правило, производятся из высокопрочных волокон, увеличивающих общий срок службы тормозной системы, но может снижать ее эффективность при попадании влаги. •
  • Металлические. Обладают оптимальными свойствами, устойчивы к деформации и преждевременному износу, но может привести к ускоренному истиранию тормозного диска, барабана.
  • Керамические. Наиболее эффективный и долговечный тип, обеспечивающий качественное торможение на любых поверхностях.

Грамотно определившись с тем, какие тормозные колодки лучше поставить на свой автомобиль, прицеп или полуприцеп, вы обеспечите максимально надежное, безопасное и комфортное управление транспортным средством.

 

Где заказать тормозные колодки BPW?

 

На официальном сайте концерна Элайд Ниппон представлены лучшие тормозные колодки для автомобилей, прицепной техники по наиболее приемлемой стоимости. Цена не предполагает коммерческих накруток, комиссий и переплат, а прямые поставки запчастей защищают непосредственных автовладельцев от брака, подделок и некондиционных деталей.  

 

Электронный каталог BPW Allied Nippon Ltd 2021 на русском языке, полная версия

 

Последняя версия электронного каталога 2021 г. (I квартал), включающего в себя информацию, чертежи и подробное описание.  Скачать (*.exe, 28 Мб)

Каталоги в формате PDF. Для просмотра вам понадобится Adobe Acrobat Reader

Дисковые тормозные колодки и барабанные накладки для грузовиков. Скачать (*.pdf, 3116 Кб)

Печатный каталог автомобили японского и азиатского производства. Скачать (*.pdf, 679 Кб)

Каталог тормозных дисков.  Скачать (*.pdf, 807 Кб)

Каталог европейских автомобилей. Скачать (*.pdf, 723 Кб)

Печатный каталог грузовые автомобили. Скачать (*.pdf, 4,4 Мб)

Печатный каталог легковые автомобили. Скачать (*.pdf, 12,1 Мб)