Россия 117449 Москва, ул. Карьер, д. 2 стр. 3
Телефон/факс: (495) 651 65 25, (499) 124 22 90
e-mail: master@allied-nippon.com

Какие тормозные колодки ставить на MAN?

Немецкий автоконцерн MAN зарекомендовал себя, как производителя высококачественных, современных, надежных и простых в обслуживании грузовиков, автобусов, которые полностью адаптированы к российским условиям эксплуатации. Тем не менее, даже технически совершенные транспортные средства нуждаются в регулярном и профессиональном обслуживании, ремонте. Особого внимания к себе требует тормозная система – от ее исправности и стабильности зависит комфорт, управляемость и безопасность любого автомобиля.

Поэтому, выбирая тормозные колодки для грузовых автомобилей МАН, лучше довериться японскому производителю – бренду Алайд Ниппон, который входит в финансово-промышленную группу «Hitachi» и специализируется на выпуске тормозных систем, колодок, цилиндров для грузовых и легковых автомобилей, прицепов и полуприцепов. Под этой маркой выпускаются лучшие тормозные колодки для автомобилей различных марок, модификаций и поколений.

Виды и особенности тормозных колодок

Прежде, чем выбрать, какие тормозные колодки поставить на свой автомобиль, следует разобраться в их особенностях и разновидностях:

  • Полуметаллические. Характеризуются отличной теплоотдачей, практичные, эффективные и экономичные, так обладают большим запасом прочности. Из недостатков - шумность и негативное восприятие критических температур окружающей среды.
  • Органические или НАО. Практически бесшумные, мягкие, не оказывают негативного воздействия на диски, накладки, барабаны, увеличивая их срок. Минус - плохо переносят влагу, пылят.
  • Низкометаллические. Обеспечивают надежную работу тормозной системы, устойчивы к резким перепадам температурных режимов, серьезным нагрузкам. Со временем могут начать шуметь и деформировать соприкасающиеся детали.
  • Керамические тормозные колодки MAN. Современный вариант, защищающий прочие детали и комплектующие от преждевременного износа, истирания. Бесшумны и не пылят. Единственный «недостаток» – относительно высокая цена, которая все же оправдывается продолжительным сроком службы.

Также следует отметить, что задние тормозные колодки для грузовых автомобилей испытывают наименьшие нагрузки, поэтому нуждаются в замене каждые 40-60 тысяч километров. Но колодки тормозные передние рекомендуется менять спустя 20-40 тысяч километров пробега. При этом замена деталей может осуществляться по отношению только к одной оси. Теперь вы знаете, какие тормозные колодки для грузовых автомобилей стоит купить для своего транспортного средства, чтобы обеспечить его безупречную управляемость, маневренность и безопасность.

Как заказать тормозные колодки MAN?

На официальном сайте Алайд Нипон можно купить колодки для грузовиков, накладки, диски, барабаны и цилиндры без переплат и наценок. Японский производитель предоставляет гарантийное и сервисное сопровождение, профессиональную консультационную поддержку, защищая своих покупателей от подделок, бракованных и некондиционных деталей. Возможна доставка по всем регионам Российской Федерации.

 

Прайс-листы для автомобилей

Дисковые тормозные колодки для автомобилей иностранного производства  Скачать

Барабанные тормозные колодки для автомобилей иностранного производства Скачать

Тормозные диски для автомобилей иностранного производства  Скачать

Прайс-лист для автомобилей российского производства  Скачать

 

Электронный каталог MAN I Z Allied Nippon Ltd 2015. на русском языке, полная версия.

Последняя версия электронного каталога 2019 г. (I квартал), включающего в себя информацию, чертежи и подробное описание.  

Скачать (*.exe, 27 Мб)

 

Каталоги  в формате PDF. Для просмотра необходим Adobe Acrobat Reader

Дисковые тормозные колодки и барабанные накладки для грузовиков.Скачать (*.pdf, 3116 Кб)

Печатный каталог 2005 года на автомобили японского и азиатского производства.Скачать (*.pdf, 679 Кб)

Каталог тормозных дисков.  Скачать (*.pdf, 807 Кб)

Каталог европейских автомобилей. Скачать (*.pdf, 723 Кб)

Печатный каталог 2004 года для грузовых автомобилей. Скачать (*.pdf, 4,4 Мб)

Печатный каталог 2004 года для легковых автомобилей. Скачать (*.pdf, 12,1 Мб)