Россия 117449 Москва, ул. Карьер, д. 2 стр. 3
Телефон/факс: (495) 651 65 25, (499) 124 22 90
e-mail: master@allied-nippon.com

Какие тормозные колодки ставить на TRAILERS?

Оригинальные японские запчасти давно стали образцом безупречного качества, надежности, долговечности и неприхотливости в установке, обслуживании, ремонте. Не стали исключением и тормозные колодки TRAILERS, которые производятся концерном Алайд Нипон. Этот бренд входит в финансово-промышленную группу «Hitachi» и специализируется на выпуске тормозных систем, колодок, цилиндров для грузовых и легковых автомобилей, прицепов и полуприцепов различных марок, модификаций и поколений.

Фирменные передние и задние тормозные колодки, прочие комплектующие и расходники в полной мере соответствуют наиболее строгим международным требованиям, нормам и стандартам. Их рекомендуют мировые автоконцерны, убедившись в высокой технологичности, практичности, качестве и надежности, которую гарантирует японский производитель.

Виды и особенности тормозных колодок

Прежде чем выбирать, какие тормозные колодки лучше поставить на свой автомобиль, необходимо разобраться в особенностях и различиях их видов:

  • Полуметаллические. В зависимости от серии, на 30-65% состоят из ультрапрочного стального волокна. Являются оптимальным решением для тяжеловесов, грузовиков и автомобилей, регулярно эксплуатирующихся в сложных погодных и прочих экстремальных условиях;
  • Органические тормозные колодки Трейлерз. Изготавливаются из высокотехнологичных материалов - кевлара, стекла, углеродных компонентов, термической смолы, резина. Такой состав обеспечивает плотное и неагрессивное взаимодействие с другими составляющими тормозной системы, превосходную теплоотдачу, минимальный уровень шумности и пыльности. Главный недостаток заключается в негативном восприятим влаги, которая в разы уменьшает их эффективность.
  • Низкометаллические. В основном, производятся из кевлара, стекла, углеродных компонентов, смолы высокой температуры и резины, но обязательно с добавлением меди и/или стали. Уникальная технология обеспечивает повышенную надежность, устойчивость ко внешним агрессивным средам. Основной минус таких колодок заключается в негативном воздействии на соприкасающиеся элементы, что приводит к их преждевременному износу.
  • Керамические. На данный момент наиболее это лучшие тормозные колодки для автомобилей, которые обеспечивают эффективное торможение. Они характеризуются высокой устойчивостью к износу и внешним агрессивным воздействиям, в том числе влаге, коррозии, загрязнениям, совершенно бесшумны, долговечны и практичны.

Отдельно стоит отметить, что колодки тормозные передние подлежат ускоренному износу. Их следует менять каждые 20-40 тысяч километров пробега. Задние же, как правило, служат не менее 40-60 тысяч километров.

Где купить колодки Элайд Ниппон?

Заказать накладки для грузовиков, диски, тормозные колодки TRAILERS можно на официальном сайте японского бренда. Покупателей ожидает болеем чем адекватная цена на весь ассортимент, гарантийное и сервисное сопровождение, профессиональная консультационная поддержка, защита от подделок, брака и некондиционных запчастей, а также оперативная доставка по всем регионам Российской Федерации.