Россия 117449 Москва, ул. Карьер, д. 2 стр. 3
Телефон/факс: (495) 651 65 25, (499) 124 22 90
e-mail: master@allied-nippon.com

Какие тормозные колодки ставить на TRUCK?

Выбирая оригинальные японские дисковые тормозные колодки и прочие составляющие тормозной системы, вы обеспечиваете ее корректную, надежную и продолжительную эксплуатацию, а также маневренность, управляемость и безопасность транспортного средства, в целом. Одним из ведущих производителей тормозных систем, колодок, цилиндров для грузовых и легковых автомобилей, прицепов и полуприцепов признан бренд Алайд Нипон, входящий в финансово-промышленную группу «Hitachi».

Если вы не знаете, какие тормозные системы выбрать, обратите внимание на компанию, которая уже зарекомендовала себя в качестве проверенного и надежного поставщика фрикционных материалов и автозапчастей.

Когда необходимо менять тормозные колодки TRUCK?

Как правило, в первую очередь выходят из строя тормозные колодки передние. В среднем, их необходимо менять каждые 20-30 тысяч пробега. Задние тормозные колодки служат немного дольше – рекомендованная периодичность их замены варьируется в пределах 40-60 тысяч километров пробега.

Но данные показатели могут изменяться как большую, так и в меньшую сторону из-за того, что на тормозные колодки ТРАК оказываются различные внешние агрессивные воздействия. Прежде чем определиться с тем, какие тормозные колодки лучше поставить на свой автомобиль, необходимо учесть их особенности и специфику каждого из имеющихся видов:

  • Полуметаллические. Такие модели, как правило, на 40-70% состоят из стального волокна. Это оптимальное решение для тяжелых автомобилей, грузовиков, а также транспортных средств, эксплуатирующихся в экстремальных условиях;
  • Органические. При их производстве применяются кевлар, стекло, углеродные компоненты, смола высокой температуры и резина, что обеспечивает мягкое взаимодействие с другими составляющими тормозной системы, хорошую теплоотдачу, практически нулевой уровень шумности и пыльности.

Единственный минус – крайне негативное восприятие влаги, которая существенно уменьшает их эффективность.

  • Низкометаллические. Также изготавливаются из кевлара, стекла, углеродных компонентов, смолы высокой температуры и резины, но с добавлением меди и/или стали.

Такой состав обеспечивает увеличенную надежность, устойчивость к агрессивным средам, но негативно воздействует на износостойкость соприкасающихся элементов – диска, барабанов.

  • Керамические. Прогрессивный вариант, пока что не имеющий достойных конкурентов. Это лучшие тормозные колодки для автомобилей различных типов и классов, которые обеспечивают превосходное торможение, мгновенную реакцию на действия водителя и отличаются высокой стойкостью к износу, деформации, коррозии. Выбирая тормозные колодки TRUCK вы делаете свое авто максимально «отзывчивым», управляемым и безопасным.

Как сделать заказ?

На сайте японского бренда Элайд Нипон представлен большой выбор запчастей, комплектующих и расходников для тормозных систем легковых и грузовых автомобилей. Их можно купить на действительно выгодных условиях – оптимальная цена, никаких переплат, официальное гарантийное и сервисное сопровождение, профессиональная помощь при выборе деталей, доставка по регионам России.