Какие тормозные колодки ставить на SAF

SAF - один из ведущих международных производителей узлов и компонентов шасси для прицепов, грузовиков и автобусов. Несмотря на техническое совершенство они так же нуждаются в своевременном и профессиональном обслуживании, подразумевающем применение сертифицированных деталей, запчастей и комплектующих. Особенно данное требование актуально при ремонте и обслуживании тормозной системы, от которой зависит управляемость, комфорт и безопасность.

Японский концерн Элайд Ниппон - ведущий производитель тормозных систем, колодок, цилиндров для грузовых и легковых автомобилей, прицепов и полуприцепов. Под его маркой выпускаются тормозные накладки, диски, колодки, барабаны, расходные материалы, запчасти и детали, необходимые для полноценной эксплуатации, технического обслуживания, восстановления и ремонта тормозных систем различных типов и модификаций. Немецкий автоконцерн SAF рекомендует применять тормозные колодки  именно этого бренда.

 

Периодичность замены колодок Allied Nippon

 

Как правило, задние тормозные колодки служат намного дольше передних, нуждаясь в замене каждые 40-60 тысяч километров пробега. Что касается пердних тормозных колодок, то специалисты советуют их менять после прохождения примерно 20-40 тысяч километров.

Впрочем, данные показатели относительны, так как на тормозную систему могут влиять различные внешние факторы:

  • Чрезмерно агрессивная манера управления транспортным средством;
  • Городской цикл эксплуатации (простои в пробках, на светофорах, пробуксовка, резкий старт движения, экстренное торможение);
  • Критические температурные режимы, сложные климатические условия;
  • Низкое качество дорожного покрытия, ГСМ.

Выбирая тормозные колодки для САФ, также необходимо учитывать технические особенности каждого вида. Например:

  • Полуметаллические. Достоинство заключается в хорошей теплоотдача, а недостаток - в ухудшении эксплуатационных характеристик при критически низких температурах, заметная шумность, пыльность.
  • Органические тормозные колодки SAF. Производятся из высокопрочных поливолокон, которые увеличивают общий срок службы тормозной системы. Но при попадании влаги их эффективность существенно снижается.
  • Металлические. Обладают оптимальными свойствами, устойчивостью к деформации и преждевременному износу, но способствуют ускоренному истиранию тормозных дисков, барабанов.
  • Керамические. Наиболее эффективный, практичный долговечный вид, обеспечивающий качественное торможение на любых поверхностях. Единственный минус – довольно высокая цена.

Решая, какие тормозные колодки лучше поставить, необходимо помнить, что одновременно меняются детали одной оси, к примеру, только передней или только задней.

 

Где купить лучшие тормозные колодки для автомобилей?

 

На сайте концерна Allied Nippon можно заказать тормозные колодки САФ по доступной цене, без переплат и рисков. Японский бренд представляет официальное гарантийное и сервисное сопровождение, оказывает услуги по отправке своих изделий в любую точку Российской Федерации.

  

Электронный каталог SAF I Z Allied Nippon Ltd 2021 на русском языке, полная версия

 

Последняя версия электронного каталога 2021 г. (I квартал), включающего в себя информацию, чертежи и подробное описание.  Скачать (*.exe, 28 Мб)

Каталоги в формате PDF. Для просмотра вам понадобится Adobe Acrobat Reader

Дисковые тормозные колодки и барабанные накладки для грузовиков. Скачать (*.pdf, 3116 Кб)

Печатный каталог автомобили японского и азиатского производства. Скачать (*.pdf, 679 Кб)

Каталог тормозных дисков.  Скачать (*.pdf, 807 Кб)

Каталог европейских автомобилей. Скачать (*.pdf, 723 Кб)

Печатный каталог грузовые автомобили. Скачать (*.pdf, 4,4 Мб)

Печатный каталог легковые автомобили. Скачать (*.pdf, 12,1 Мб)