Какие тормозные колодки ставить на Volvo?

От качества, надежности и стабильности работы тормозной системы напрямую зависит безопасность и комфорт управления автомобилем. Поэтому, решая какие тормозные колодки выбрать, специалисты настоятельно рекомендуют обратить внимание на проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя бренды. Одним из ведущих мировых производителей тормозных систем, колодок и цилиндров для грузовых и легковых автомобилей признан японский концерн Айлад Ниппон, входящий в финансово-промышленную группу «Hitachi».

Под этим брендом выпускаются тормозные колодки для всех моделей, модификаций и поколений шведских автомобилей Volvo, которые соответствуют строгим международным требованиям, нормам и стандартам, отличаются долговечностью, износостойкостью и полностью адаптированы под российские условия эксплуатации.

 

Виды тормозных колодок на Вольво

 

Как правило, передние тормозные колодки имеют средний ресурс эксплуатации, равный 20-40 тысячам километров пробега, в то время, как задние, в среднем, служат по 30-60 тысяч километров пробега. Негативно на срок службы влияют многочисленные внешние факторы:

  • Городской или загородный цикл;
  • Климатические условия;
  • Состояние дорожного покрытия;
  • Манера управления автомобилем.

Выбирая, какие тормозные колодки лучше поставить на свой автомобиль, следует учитывать не только вышеизложенные критерии, но и материал, из которых изготовлены тормозные колодки для Volvo:

  • Органические. Оптимальное решение для легковых автомобилях, эксплуатирующихся исключительно в городских условиях, но крайне ненадежно себя ведут на крутых и продолжительных склонах, а также при буксировке.
  • Полуметаллические. Особая комбинация мягкой стали с фрикционными материалами последнего поколения обеспечивает хорошую отзывчивость на нажатие педали тормоза, но не отличается особой стойкостью к агрессивным средам, что приводит к довольно быстрому износу.
  • Полностью металлические. Прочные, износостойкие, пригодные для любых погодных условий. Минус – зачастую становятся причиной преждевременного истирания тормозного диска и барабана.
  • Керамические. Наиболее дорогостоящие, но при этом самые надежные, эффективные и долговечные. Они устойчивы ко внешним агрессивным воздействиям – влаге, коррозии, критическим температурным режимам, серьезным нагрузкам, истиранию, деформации.

Allied Nippon производит передние и задние тормозные колодки безасбестового типа – экологически чистые изделия. Они повышают эффективность работы тормозной системы и существенно упрощают процесс управления автомобилем, делая его более чувствительным к действиям водителя, маневренным и контролируемым. Где купить хорошие тормозные колодки Вольво?

Лучшие тормозные колодки для автомобилей Volvo выпускает японский бренд Элайд Ниппон. В официальном каталоге представлен большой ассортимент комплектующих, которые успешно прошли наиболее сложные испытания и тесты. Цена на фирменную продукцию вполне доступна, но самое главное – обоснована безупречным качеством и долговечностью.

 

Электронный каталог VOLVO I Z Allied Nippon Ltd 2021 на русском языке, полная версия

 

Последняя версия электронного каталога 2021 г. (I квартал), включающего в себя информацию, чертежи и подробное описание.  Скачать (*.exe, 28 Мб)

Каталоги в формате PDF. Для просмотра вам понадобится Adobe Acrobat Reader

Дисковые тормозные колодки и барабанные накладки для грузовиков. Скачать (*.pdf, 3116 Кб)

Печатный каталог автомобили японского и азиатского производства. Скачать (*.pdf, 679 Кб)

Каталог тормозных дисков.  Скачать (*.pdf, 807 Кб)

Каталог европейских автомобилей. Скачать (*.pdf, 723 Кб)

Печатный каталог грузовые автомобили. Скачать (*.pdf, 4,4 Мб)

Печатный каталог легковые автомобили. Скачать (*.pdf, 12,1 Мб)